Уплотнение в груди, что это может быть?

Lorra- гостья

Дата регистрации: 2012-01-23
- Сообщение 1
Уплотнение в груди, что это может быть?
Недавно заметила уплотнения в груди, нажимаю - болит. К врачу записалась, но только это будет к концу февраля, а пока решила сама проконсультироваться. Может это очень серьезно и нет времени ждать? Что это может быть? И опасно ли это?

Samui- гостья

Дата регистрации: 2012-02-05
- Сообщение 2
Re: Уплотнение в груди, что это может быть?
Да не переживайте, сделаете УЗИ и все прояснится... скажут Вам-какого рода образование, надо удалять или нет. В большинстве случаев удалять не надо...Скорее всего это мастопатия, вам назначат курс лечения и всё пройдёт)

Надин- Новенькая

Дата регистрации: 2012-01-18
- Сообщение 3
Обязательно сходите к врачу! такие вещи запускать нельзя! Даже если это мастопатия, всё равно надо лечить? Нет возможности пойти к врачу пораньше? ну. тогда хоть УЗИ сделайте платно побыстрее, чтобы не было сомнений. Если это мастопатия - диффузная или фиброзно-кистозная - то легко пролечите растительным препаратом (вроде как Мастодинон называется), ну и витамины с йодом и селеном пейте- не помешают!

Vague- гостья

Дата регистрации: 2011-10-02
- Сообщение 4
Тоже такая история была, пришла к онкологу, сказала, что тоже болит что-то в груди, он мне ответил, что не бойтесь, патология никогда не болит, это, наверное, перед менструацией ... Вобщем так и оказалось. Так что не переживайте, но к врачу все же сходите

Надин- Новенькая

- Сообщение 5
Vague, а вы чем-нибудь пролечивалли эти проявления? или терпите?
Lorra, отпишитесь, как у вас дела? переживаем...
Lorra, отпишитесь, как у вас дела? переживаем...

Vague- гостья

Дата регистрации: 2011-10-02
- Сообщение 6
Мне врач сказал придти после менструации, а у меня ,честно сказать, придти не получилось...И после при прохождении медосмотра оказалось, что все нормально, ничего нет
Но все же пройти обследование нужно!

Надин- Новенькая

- Сообщение 7
Я бы медосмотру не сильно доверяла... там всё "смотрят" по-быстрому, абы-как. надо прийти таки кнормальному специалисту- лучше к маммологу - пусть он пощупает и назначит лечение, если надо) И простое ПМС тоже требует лечения, если сильно грудь болит.

Lorra- гостья

- Сообщение 8
Не стала дожидаться бесплатного гинеколога, сходила платно. Короче, девочки, мастопатия у меня
Я в Ужасе, выписали тот Мастадинон о котором вы все мне говорили и витамины. А может что-то еще попить? Не ужели эти витамины могут вылечить такую проблему? Может антибиотики попить какие-нибудь?
Я в Ужасе, выписали тот Мастадинон о котором вы все мне говорили и витамины. А может что-то еще попить? Не ужели эти витамины могут вылечить такую проблему? Может антибиотики попить какие-нибудь?
Надин- Новенькая

- Сообщение 9
Lorra, не-не, про антибиотики даже и не думайте! Вы что, при чём тут они? Мастопатия - заболевание не инфекционной этиологии, а гормональный сбой. Мастодинон- лучшее решение, если конечно, не хотите пролечиться гормонами)) А витамины уж точно не помешают... и не ужасайтесь так, это обыный диагноз для женщин, у меня тоже одно время её ставили- вылечила. Правда, долго пить надо, месяца 3-4( Вам в таблетках или каплях прописали?

Чародейка- гостья

Дата регистрации: 2012-02-09
- Сообщение 10
Полностью согласна. Антибиотики тут совершенно не уместны.
Lorra, очень хорошо что вам именно Мастодинон выписали он ведь негормональный и на растительной основе.Пить долго, но зато эффективно и без ущерба фигуре.)
Lorra, очень хорошо что вам именно Мастодинон выписали он ведь негормональный и на растительной основе.Пить долго, но зато эффективно и без ущерба фигуре.)

Надин- Новенькая

- Сообщение 11
Ещё советую вам немного диету пересмотреть- например, сладости, кофе и газированные напитки способствуют всяким гормональным сбоям. Так что ограничьте это во время лечения, да и в принципе тоже...

Samui- гостья

- Сообщение 12
Lorra, помните ещё то, что при мастопатии противопоказаны любые провоцирующие факторы: физиопроцедуры, а также посещение бани, загар на солнце и в солярии. Кроме того,врачи рекомендуют вести более здоровый образ жизни, свести к минимуму алкоголь и курение, правильно питаться и много двигаться, спать не менее восьми-девяти часов и избегать стрессов.
Поправляйтесь)
Поправляйтесь)
Надин- Новенькая

- Сообщение 13
Физпорцедуры?! я думаю, фитнесс какой-нить не сильно вам повредит в любом случае) К минимуму при мастопатии надо ещё свести кофе и шоколад...

Samui- гостья

- Сообщение 14
Samui пишет:физиопроцедуры
Под физиопроцедурами имела ввиду прогревания там всякие...они же могут спровоцировать рост кист и новообразований...так что нельзя

Lorra- гостья

- Сообщение 15
Надин пишет:Обязательно сходите к врачу! такие вещи запускать нельзя! Даже если это мастопатия, всё равно надо лечить? Нет возможности пойти к врачу пораньше? ну. тогда хоть УЗИ сделайте платно побыстрее, чтобы не было сомнений. Если это мастопатия - диффузная или фиброзно-кистозная - то легко пролечите растительным препаратом (вроде как Мастодинон называется), ну и витамины с йодом и селеном пейте- не помешают!
Спасибо большое, что разъяснили, а то незнала, что это гормонального характера, а прописали в каплях. купила, уже пью. Пока конечно никаких изменений нет, но вроде болеть меньше стала, может самовнушение)))

Lorra- гостья

- Сообщение 16
спасибо девочки большое за советы ваши, буду общаться и держать вас в курсе.. А у вас тоже такие проблемы были и что вам выписывали?

Чародейка- гостья

Дата регистрации: 2012-02-09
- Сообщение 17
Lorra, может пока это и самовнушение, но далее будет точно результат..)))
Я тоже пила Мастодинон + комплекс витаминок. Совмещаем приятное с полезным.)
Я тоже пила Мастодинон + комплекс витаминок. Совмещаем приятное с полезным.)

Надин- Новенькая

- Сообщение 18
Samui, простите, я прочитала ФИЗпроцедуры, подумала, что любая физ.нагрузка противопоказана)) а так да- лучше не греть.
Lorra, у меня тоже был диагноз мастопатия, пила этотже Мастодинон, витамины, ещё какой-то сбор травяной- не помню какой... лечилась где-то 3 месяца, но в итоге- т-т-т - болей нет уже почти 3 года!! И уплотнения рассосались)
Lorra, у меня тоже был диагноз мастопатия, пила этотже Мастодинон, витамины, ещё какой-то сбор травяной- не помню какой... лечилась где-то 3 месяца, но в итоге- т-т-т - болей нет уже почти 3 года!! И уплотнения рассосались)

Lorra- гостья

- Сообщение 19
А какие витаминки пить нужно? комплекс или что-то другое?

Samui- гостья

- Сообщение 20
Я принимала Мастодинон в сочетании с аевитом и прожестожелем.